প্রকাশের তারিখঃ ২৬-০২-২০২৫
২৬/০২/২০২৫ তারিখে সুনামগঞ্জ জেলার শান্তিগঞ্জ উপজেলার বিভিন্ন বাজারের ইফতার তৈরি ও বিক্রয়ের সাথে সংশ্লিষ্ট খাদ্য ব্যবসায়ী ও খাদ্যকর্মীদের নিয়ে উপজেলা পরিষদ সম্মেলন কক্ষে আসন্ন পবিত্র রমজান মাস উপলক্ষ্যে নিরাপদ ইফতার তৈরি ও বিক্রয় বিষয়ক দিনব্যাপি ১টি প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়েছে। এতে প্রধান অতিথি ও আলোচক হিসাবে উপস্থিত ছিলেন উপজেলা নির্বাহি অফিসার, শান্তিগঞ্জ জনাব সুকান্ত সাহা। অন্যান্য আলোচকের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন- জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার, সুনামগঞ্জ জনাব শরীফ উদ্দিন, উপজেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রক, শান্তিগঞ্জ জনাব মোঃ আব্দুর রব এবং উপজেলা নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক, শান্তিগঞ্জ জনাব মোঃ শহীদুল্লাহ।
প্রশিক্ষণে নিম্নোক্ত ছকের বিষয়গুলো নিয়ে বিশদ আলোচনা করা হয়েছে এবং প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে।
ক্রমিক |
তারিখ |
অংশগ্রহণকারী ব্যবসায়ী |
বিষয়বস্তু |
০১ |
২৬-০২-২০২৫ |
খাদ্য ব্যবসায়ী ও খাদ্য প্রস্তুতকারী |
নিরাপদ খাদ্যের প্রাথমিক ধারণা। |
নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন ও বিপণন নির্দেশিকা। |
|||
খাদ্য স্থাপনার , পরিবেশ, যন্ত্রপাতি ও আসবাবপত্র ব্যবহার ও ডকুমেন্টেশন। |
|||
খাদ্য কর্মীদের নৈতিকতা, মূল্যবোধ এবং স্বাস্থ্যবিধি। |
|||
নিরাপদ খাদ্য আইন- ২০১৩। |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS